Crédit Agricole premia Chiara Canzonieri

A segnare l’attenzione puntuale verso il futuro dell’agroalimentare è il premio “Crédit Agricole” assegnato dal main sponsor di Cucinare, Banca Crédit Agricole Friuladria, a tre giovani chef emergenti. «È il secondo anno che la Crédit Agricole Friuladria crede in questa iniziativa – sottolinea la presidente Chiara Mio – con cui condividiamo la filosofia di guardare al futuro partendo dalle realtà a noi più vicine». Il premio, consegnato dal responsabile retail Crédit Agricole Friuladria Davide Goldoni, è andato quest’anno a Chiara Canzonieri, giovanissima chef e patron del Ristorante Hendrick’s di Gorizia. Delicata e dolce in cucina, figlia di pescatori, ha mostrato tutto il suo carattere nella prima edizione di Top Chef Italia. Con lei premiati anche Luca Abbadir, dal 2010 sous-chef di Moreno Cedroni alla Madonnina del Pescatore di Senigallia, 2 stelle Michelin, e l’anno dopo nominato sous-chef dell’anno. Infine Michel Basaldella, nato in Svizzera e cresciuto in Italia, è uno chef che punta tutto sulla formazione, tant’è che dal 2010 vive con la sua famiglia nella città di Trens dove gestisce una piccola scuola di cucina gastronomica. (gi.giu.)
Riproduzione riservata © Messaggero Veneto