“Buon ricordo”: tre new entry tra i ristoranti

Prestigioso traguardo per i ristoranti Al Sole di Forni Avoltri, Osteria La Pergola di San Daniele e Al Ponte di Gradisca che sono entrati a far parte dell’unione dei ristoratori del “Buon ricordo”, da 53 anni alfieri dell’eccellenza della tradizione gastronomica regionale, che raggruppa oltre 100 locali in Italia e nel mondo. Il sodalizio, in Friuli Venezia Giulia, conta altri 7 ristoranti: Al Lido di Muggia, Carnia di Venzone, Da Nando di Mortegliano, Da Toni a Gradiscutta di Varmo, Là di Moret a Udine, Al Castello di Cividale, Devetak di San Michele del Carso. Ogni new entry ha elaborato un piatto dedicato al “Buon ricordo”. Per il ristorante Al Sole è “gnocchi di pane con cavolo cappuccio e salsiccia”, per La Pergola è “bocconcini di vitello in crosta di sesamo vestito di San Daniele e salsa Montasio”, per Al Ponte è “seppioline in tecia e sedano rapa”. Le tre specialità sono simbolicamente raffigurate sul piatto dipinto a mano dagli artigiani della ceramica artistica Solimene di Vietri sul mare, che viene donato agli ospiti in ricordo della loro visita. Oltre ai tre ristoranti friulani sono stati accolti quest’anno nel circuito del “Buon ricordo” altri quattro locali di altre regioni italiane. Si tratta del Camino di Livigno, in Lombardia, dell’osteria di Fornio di Fidenza, in Emilia Romagna, della trattoria Il Francescano di Firenze in Toscana e dell’Hostaria di Bacco di Furore, in Campania.
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