La friulana Antonia Klugmann nuova giudice di Masterchef

Nel 2015 ha conquistato la sua prima stella Michelin e due anni dopo è stata eletta Cuoca dell’anno dalla guida dei Ristoranti d’Italia dell’Espresso

UDINE. È la chef stellata Antonia Klugmann - 37 anni, triestina di nascita, ma friulana d’adozione - il nuovo giudice di MasterChef Italia, il talent show culinario di Sky prodotto da Endemol Shine Italia.

Antonia Klugmann raccoglie in tv il testimone di Cracco

Antonia Klugmann si unisce alla squadra di MasterChef dopo che era già stata ospite del programma nella finale della quinta edizione portando la sua eccellenza, il talento e la passione che hanno in breve tempo reso grande la sua idea di cucina.

MasterChef, è Antonia Klugmann il quarto giudice

Accanto a lei, per la settimana edizione del cooking show di maggior successo, confermati i giudici Bruno Barbieri, Joe Bastianich e Antonino Cannavacciuolo.

La chef porta a MasterChef il suo amore per la qualità, il fortissimo legame con il territorio regionale e di confine e l’attenzione per le materie prime, con una cucina che si nutre anche molto dei ricordi e della storia personale di Antonia Klugmann, attraverso un percorso che trova grande ispirazione nella natura.

Ristoranti: l’eccellenza è Agli Amici, premio dell’anno a Klugmann
Godia 13 Aprile 2014 Agli Amici Emanuele Scarello TeleFoto Copyright Petrussi Foto Press / Bressanutti

I suoi piatti nascono spesso dal raccolto di un orto e un frutteto che Antonia cura personalmente.

Ingredienti che, grazie a una interpretazione personale della chef e alla sua costante ricerca di accostamenti e sensazioni, diventano piatti unici.

Per Antonia Klugmann la passione per la cucina è stata un colpo di fulmine arrivato quando frequentava la facoltà di Giurisprudenza a Milano.

Fin da subito l’obiettivo era chiaro, diventare chef, e per raggiungere un traguardo del genere i primi passi li ha mossi in diversi ristoranti.

Antonia Klugmann è la cuoca dell’anno

Il primo l’ha aperto a soli 26 anni a Pavia di Udine e, mentre costruiva il suo nuovo ristorante, è stata per due anni la chef del ristorante stellato Venissa.

Ha bruciato le tappe grazie a carattere e talento, e nel 2014 ha finalmente realizzato il suo sogno aprendo L’argine, a Vencò, in provincia di Gorizia, conquistando già l’anno successivo la sua prima stella Michelin.

Nel 2017 è stata eletta Cuoca dell’anno dalla guida dei Ristoranti d’Italia dell’Espresso.

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