Successo per la gara di barbecue

Una ventina i gruppi, arrivati da tutto il Fvg, che si sono sfidati

GONARS. Il meteo quest’anno ha baciato il “Gonars grill contest”, la gara tra gli appassionati della griglia e del barbecue, una tradizione marcata Usa che si sta sempre più diffondendo anche in Italia. Il gruppo organizzatore, l’associazione “Gonars Bbq”, è molto soddisfatta dell’esito della manifestazione. «L’afflusso di pubblico – racconta il presidente Marco Minin – è stato di almeno un 30 per cento maggiore rispetto agli anni precedenti. A mezzogiorno il parco dei Tigli, che ha ospitato la manifestazione, era strapieno di gente. A iscriversi come giuria popolare sono state ben 450 persone: un vero successo. E anche la qualità dei team partecipanti si è ulteriormente elevata». Una ventina i gruppi in gara, provenienti da tutto il Friuli Venezia Giulia, dal Veneto e perfino da Milano. Hanno iniziato ad accendere i fuochi e preparare la carne o il pesce sin dalle 4 del mattino (e la richiesta, per il prossimo anno, è di anticipare ulteriormente). Sono risultati vincitori per la giuria tecnica, nelle varie categorie, il gruppo misto di Gorizia e Trieste “Grillers Bbq Passion”, i “Purcits salvadis” di Udine, il team di Pozzuolo del Friuli “District of Smoke - Sgrazzutti Matteo” che si aggiudicato il primo posto in ben due specialità, e il team “Cdm” di Rudi Del Frate, Simone Bidassi e Roberto Bonutti di Castions delle Mura. È spettato invece all’esercito di giudici popolari assegnare il titolo di “The best grigliaro”, in base al sapore del cibo, alla presentazione del piatto, all’abbondanza dell’assaggio e anche alla simpatia del cuoco. L’onore è toccato al gruppo “Grill Stones - Friul Bbq team”.(m.d.m.)

Riproduzione riservata © Messaggero Veneto