Prova del cuoco, inarrestabile lo chef Manuel

RAGOGNA. «Non ci ferma più nessuno». Alessandra Negretto non nasconde la grande soddisfazione per aver trionfato per la 4ª volta consecutiva alla sfida del Campanile della Prova del cuoco. Nella puntata di ieri lo staff dell’agriturismo della Casa rossa ai Colli di Ragogna ha sbaragliato gli avvesari. Lo chef Manuel Marchetti ha conquistato la vittoria con un altro piatto frutto dell’antica tradizione friulana: un tortino di erbe di campo con crema di formaggio Montasio con contorno di funghi pioppini. Un piatto ispirato alla frittata a base delle tante erbe spontanee di cui è ricco il territorio friulano. Nel tortino Marchetti ha sapientemente dosato tale (tarassaco), sclopit (silene), confenon (papavero), finocchietto, urtie (ortica), erba cipollina e maggiorana. Un mix che ha raccolto il 58% delle preferenze. Niente da fare per la compagine avversaria arrivata dalla Sicilia. Mercoledì la prossima sfida contro la Valle D’Aosta. Con la vittoria di ieri intanto i friulani si sono guadagnati l’accesso alle finali che si disputeranno a maggio sempre in diretta dagli studi romani della Rai. (a.c.)
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