Riapre il Boschetti a gestirlo c’è Cesare Mansi
TRICESIMO. Riapre nella serata del 27 settembre con una nuova gestione l’Antica Trattoria Boschetti di Tricesimo, storico locale friulano che ora avrà alla guida una “vecchia conoscenza” della ristorazione in Friuli, Cesare Mansi, già presidente degli esercenti di pubblici esercizi. Assieme a lui la moglie Elvira, con la quale Mansi, che ha cominciato a Palmanova da Gennaro, ha condiviso in questi anni le gestioni di locali molto frequentati (l’Odeon e quindi la Concordia di Udine) e successivamente di un rifugio in uno dei poli turistici della montagna carnica. Fino a un mese fa infatti è stata curata dalla coppia la gestione del rifugio Goles, posto in mezzo alle piste da sci dello Zoncolan. Ora dunque la discesa a valle, in quel di Tricesimo, dove il Boschetti ha rappresentato per molti anni uno dei capisaldi della ristorazione friulana. Ma Mansi non teme di cimentarsi con un nome che rievoca tempi d’oro: «vorrei ridargli slancio nel solco tracciato da Trentin» dice, ricordando che lo chef sarà Andrea Zuccolo, giovane allievo di quei tempi e tornato nelle cucine del Boschetti dopo vent’anni. L’inaugurazione è fissata per la serata del 26, con brindisi e musica dalle 19 alle 23, il giorno successivo l’apertura vera e propria. (v.f.)
Riproduzione riservata © Messaggero Veneto