Produttori di zafferano Costituito il consorzio

BUDOIA
Si è costituito il consorzio “Produttori di zafferano Alto Livenza”. Al momento conta sette aziende che producono la preziosa spezia, mentre altre sono in procinto di aderire. I sette soci hanno nominato presidente Pietro Ianna, vicesindaco di Budoia.
L’associazione si propone di identificare, con un marchio, lo zafferano prodotto sul territorio per affrontare con maggiori possibilità commerciali il mercato.
«A breve convocheremo l'assemblea sociale per approvare un disciplinare e un regolamento interno per una produzione controllata e di qualità del nostro zafferano. – afferma Ianna – Importante sarà la collaborazione con l’Ersa per ottenere il riconoscimento allo zafferano Alto Livenza del marchio regionale Ambiente ,qualità, agricoltura. Ciò per meglio valorizzare il prodotto, in sintonia con la Camera di commercio, i comuni e le Uti» . «In particolare – conclude Ianna – cercheremo di collaborare con i ristoranti locali per far entrare stabilmente lo zafferano nei loro menù». —
S.C.
BY NC ND ALCUNI DIRITTI RISERVATI
Riproduzione riservata © Messaggero Veneto