Pasticceria Montereale inclusa tra le migliori duecento d’Italia

I gestori hanno ricevuto il premio durante la manifestazione Golosaria Il locale è tra i firmatari del manifesto per valorizzare le botteghe 

IL RICONOSCIMENTO

La gelateria-pasticceria Montereale di Pordenone si posiziona tra le migliori 200 pasticcerie d’Italia in base all’autorevole classifica redatta dalla guida “Il Golosario 2020” di Paolo Massobrio sulle oltre quattromila citate nel volume. Alla luce del raggiungimento di questo obiettivo, domenica scorsa i gestori dell’attività hanno ricevuto il premio durante la manifestazione Golosaria a Milano.

Si tratta di un riconoscimento importante dal punto di vista professionale, ma anche un contributo come attività di produttore di un prodotto tipico qual è il “Biscotto Pordenone” e attività di prossimità. «Siamo tra le realtà che s’identificano col territorio – afferma Gianmaria Martin, che coi fratelli e la madre gestisce l’attività –. Siamo stati presenti a Golosaria dal 2009 a oggi. Per quattro volte abbiamo ricevuto i premi come gelateria, bar-caffetteria, bottega artigiana e quest’anno come pasticceria».

Oltre all’autorevole premiazione, la Montereale è tra le realtà firmatarie del manifesto delle botteghe italiane, con il quale s’impegna a portare avanti una determinata filosofia di far bottega. La bottega, secondo questo documento, oggi è da considerare un’impresa che si poggia su due pilastri: ricerca della qualità di prossimità nelle proposte e professionalità del gestore. Al di là della categoria merceologica, le botteghe così considerate sono accomunate da una storia e da una prospettiva per il futuro che permettono di rispondere alle sfide che ha posto la crisi economica, nonché la concorrenza dei negozi al dettaglio fisici e on line. —

L.V.

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