L’ANTICA MACELLERIA

Alla quinta generazione la tradizione di questa macelleria della Carnia non è praticamente cambiata rispetto a più di un secolo fa. Porta la data 1885 l’insegna dell’«Antica macelleria Lazzara», che...
Udine 9 Settembre 2016. friuli doc francesco lazzara interviste Petrussi Foto Press / MASSIMO TURCO
Udine 9 Settembre 2016. friuli doc francesco lazzara interviste Petrussi Foto Press / MASSIMO TURCO

Alla quinta generazione la tradizione di questa macelleria della Carnia non è praticamente cambiata rispetto a più di un secolo fa. Porta la data 1885 l’insegna dell’«Antica macelleria Lazzara», che oggi vede a Paluzza, dietro il bancone, assieme alla mamma, Piergiorgio, dopo papà Giacinto e nonno Innocente, che gli hanno insegnato il mestiere. «Tutti i salumi sono di nostra produzione, dai prosciutti alla bresaola al salame al finocchio, preparati come detta la ricetta antica, con quella leggera affumicatura che li rende saporiti – spiega Piergiorgio –. Alla produzione di salumi affianchiamo la gastronomia e oltre al nostro negozio spesso partecipiamo a fiere, mercatini e manifestazioni come questa per farci conoscere. Ma soprattutto per far scoprire i nostri prodotti e mantenere viva la nostra Carnia». (g.z.)

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