Il ristorante Antica Corte di Tramonti fa l’en plein
Al confronto culinario ospitato al castello Ceconi di Pielungo, il ristorante Antica Corte di Tramonti di Sotto ha fatto l’en plein. Tutte e tre le pietanze proposte, realizzate dallo chef Nicolas Coutout e dalla sua collaboratrice Arianna Bondio, sono state selezionale per l’evento “A me mi piace”, in scena il 28 agosto al Palapalato, a Pordenone. «Una grande soddisfazione non soltanto per il locale, ma anche per la nostra terra, la Val Tramontina», hanno commentato i due giovani titolari, che gestiscono assieme il ristorante da circa un anno. L’0ntica Corte è stato l’unico locale, in lizza ieri, il cui menù è stato interamente promosso dalla giuria di esperti. «I nostri piatti sono realizzati con prodotti a chilometro zero – hanno ricordato Nicolas e Arianna –. Ci procuriamo il formaggio salato a Tramonti di Sopra e la pitina a Borgo Titol (che oltre ad agriturismo è pure azienda agricola)».
Nicolas e Arianna hanno proposto pure un piatto molto noto della tradizione della Val Tramontina, ossia il pistum, in abbinata con gli gnocchi di ricotta. Risultato soddisfacente anche per la trattoria Vigna di Castelnovo del Friuli: due piatti su tre saranno presentati al Palapalato.(g.s.)
©RIPRODUZIONE RISERVATA
Riproduzione riservata © Messaggero Veneto