Tarcento premia il mercato del contadino

TARCENTO. Si conferma un successo il “Mercato del contadino” che ormai da oltre tre anni anima piazza Libertà il sabato mattina e che, proprio grazie all’alto indice di gradimento raccolto tra i...

TARCENTO. Si conferma un successo il “Mercato del contadino” che ormai da oltre tre anni anima piazza Libertà il sabato mattina e che, proprio grazie all’alto indice di gradimento raccolto tra i tarcentini, ha spinto organizzatori e Comune a rinnovare per altri tre anni la sua presenza nel cuore di Tarcento.

Le 16 bancarelle, coordinate dall’occhio attento della responsabile Norma Moretti, tutte con prodotti a km0 e provenienti dalla provincia di Udine. Ortaggi e formaggi risultano essere i più acquistati, insieme a prodotti di nicchia come la carne di struzzo, la trota, prelibatezze provenienti dalla Carnia, marmellate, vino e succhi di mela. Tutto rigorosamente friulano, dal campo alla tavola. I prodotti sono freschi, i prezzi leggermente più alti del supermercato ma la qualità e la genuinità del prodotto valgono l’investimento di qualche centesimo in più. «Qui non si prendono bidoni – commenta la signora Elisa, mentre acquista della verdura. Una volta a casa, si avverte subito la differenza per gusto e freschezza dei prodotti. In più, in una Tarcento sempre più in degrado, questi appuntamenti creano momenti di incontro che tanto mancano nella nostra cittadina». Gli fa eco, qualche bancarella più in là, la signora Italia: «Vengo qui a comprare soprattutto le uova, eccezionali, oltre alle patate che restano belle compatte anche dopo la cottura. Prodotti dal gusto di una volta, come quelli che si avevano in casa, grazie alla presenza dell’orto o del pollaio».

Luciana Idelfonso

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