Si alza il sipario sulla Fiera dei prodotti locali
CARLINO. “Valorizzare i prodotti di terra e di laguna garantendone l'autenticità”: è l'obiettivo della Fiera dei prodotti tipici di Carlino. La manifestazione avrà comer testimonial i gemelli Vicenzino, Marco e Davide, campioni italiani di canoa, che parteciperanno alla cerimonia inaugurale. Nel territorio di Carlino le tradizionali produzioni agricole della pianura friulana convivono con quelle delle valli da pesca. E proprio per sottolineare questa ricchezza, alla cerimonia inaugurale (domani, alle 18.30), rallegrata dalle note della nuova Banda di Carlino e al tradizionale giro tra gli stand, farà seguito, in una tensostruttura allestita nell’area adiacente al municipio, la “cena di gala” realizzata con prodotti (ortaggi, formaggi, carne, pesce, vini) provenienti dalle aziende del territorio. Nel menu, elaborato da un ristoratore anch'egli rigorosamente “autoctono” (Loris Del Sal della storica trattoria “Alla risata”), verranno valorizzati i pesci di valle (orate e branzini), la carne di Pezzata rossa, i formaggi della Nuova latteria di Carlino e naturalmente i vini della Doc Friuli Annia, i cui vigneti sono ubicati in massima parte proprio a Carlino. La cena è aperta al pubblico (info: 0431-67200). Nelle giornate di sabato e domenica, gli stand gastronomici resteranno aperti dalle 10 in poi. Sabato, alle 11, la tensostruttura ospiterà un “Laboratorio del gusto” a cura della Coldiretti, rivolto ai ragazzi delle scuole medie; la Lotteria della zucca – domenica, alle 22 – chiuderà la manifestazione. (f.a.)
Riproduzione riservata © Messaggero Veneto