Sfida: abbuffata di peperoncino

Le selezioni dei mangiatori lunedì in città e il 18 luglio a Pradamano, le finali in Calabria in settembre

Con il caldo sole di luglio torna come ogni estate la sfida dei “palati d’acciaio”. Le tradizionali selezioni provinciali dei mangiatori di peperoncino, organizzate dalla delegazione friulana “Yuppi”, si svolgeranno lunedì 6 luglio alle 19 nella pizzeria “Da Pippo” a Udine in Via Diaz 40, e a Pradamano, nel Parco Rubia il 18 luglio, alle 19, nell’ambito della festa promossa dall’associazione culturale e ricreativa Noi calabresi con gli altri “.

Il campione nazionale e detentore del nuovo primato (900 grammi) è il “nostro” Vincenzo Maiolino, 63 anni, che dopo 15 anni ha strappato a Diamante, al Festival del Peperoncino 2014, il primo premio a Francesco Vecchio (840 grammi). Alle selezioni regionali, sempre lo scorso anno, aveva raggiunto in solo mezz'ora un record incredibile: ben 1.057 grammi.

Trapiantato in Friuli da mezzo secolo, imprenditore nel distretto della sedia, residente a Orzano, Maiolino ha origini calabresi e il piccante non è mai mancato sulla sua tavola.

«Fa bene, è un vasodilatatore e un antibiotico naturale - spiega -, infatti io godo di ottima salute e raramente prendo influenze». Quando partecipa alle gare, sempre a stomaco vuoto, Vincenzo Maiolino mastica bene ogni boccone per stimolare la salivazione ed evitare indigestioni.

I vincitori delle gare in Friuli parteciperanno alla finale di settembre in Calabria. La sfida è aperta a tutti, le iscrizioni sono gratuite. Per informazioni contattare Marco Catania, segretario della delegazione Yuppi di Udine, cell. 348.0005451.(r.t.)

©RIPRODUZIONE RISERVATA

Riproduzione riservata © Messaggero Veneto