Sapori e note per le vie del borgo un’edizione ricca

Porcia scommette sul turismo e sulla promozione dei prodotti locali riproponendo la manifestazione “Purlilium, sapori e note per le vie del borgo”. Una due giorni di eventi, in calendario nel primo...

Porcia scommette sul turismo e sulla promozione dei prodotti locali riproponendo la manifestazione “Purlilium, sapori e note per le vie del borgo”. Una due giorni di eventi, in calendario nel primo fine settimana di ottobre, che avrà il suo fulcro in centro storico, chiuso al traffico per lasciare spazio a ristoratori, hobbisti, espositori e associazioni. Il Comune ha intenzione di investire parecchio: 12 mila euro, che spera di poter recuperare, perlomeno in parte, da un contributo provinciale. «È una vetrina e un’opportunità per gli esercizi commerciali e non solo – spiega l’assessore alle attività produttive Ivanca Ricca – La passata edizione è andata molto bene, quest’anno cercheremo di ampliare l’offerta». Numerose le iniziative in programma, a cominciare da quelle legate al cibo, ospitate sotto il loggione di via De’ Pellegrini: dal punto ristoro allo spazio per la polenta “collettiva”, dagli stand dei ristoratori all’insegna della tradizione al mercato dei prodotti locali. Sotto l'aspetto turistico, saranno proposte visite guidate alla città e nei luoghi vicini di particolare interesse, mentre il resoconto della manifestazione finirà in un book fotografico.

Riproduzione riservata © Messaggero Veneto