Morto Buongiorno, un grande chef che lavorò in Carnia

BUDOIA. È morto lo chef Vincenzo Buongiorno, discepolo di Gianni Cosetti. Aveva lavorato per 14 anni al ristorante hotel Carnia di Venzone. Aveva 67 anni ed era originario della zona di Budoia. I...

BUDOIA. È morto lo chef Vincenzo Buongiorno, discepolo di Gianni Cosetti. Aveva lavorato per 14 anni al ristorante hotel Carnia di Venzone. Aveva 67 anni ed era originario della zona di Budoia. I funerali saranno celebrati lunedì, alle 14.30, in duomo. Si è spento per malattia all’ospedale di Tolmezzo, città dove viveva da tantissimi anni. Lascia la moglie Giovanna e i figli.

Livio Treppo, titolare del ristorante hotel Carnia, ricorda con commozione Buongiorno come lo chef che con la sua esperienza e maestria «ha dato inizio all’avventura dell’hotel Carnia e lo ha fatto arrivare ad un certo livello. Se tu hai la fortuna di partire con un cuoco di serie A, bene, se no, paghi lo scotto. Per noi con lui fu un bell’avvio». La sua esperienza sulla cucina carnica e friulana fece la differenza. «Se c’è qualcuno – assicura – che può essere definito il vero discepolo di Gianni Cosetti, quello è lui». ©RIPRODUZIONE RISERVATA

Riproduzione riservata © Messaggero Veneto