Le lumache di Colloredo conquistano il Marocco

Colloredo. La formula delle lumache di Colloredo esportata in Marocco. È quanto è accaduto all’azienda Che Lumaca, che ha la sua sede nel comune collinare, che è stata invitata a Marrakech per un convegno di carattere internazionale inerente l’elicicoltura. «In Marocco – racconta Matteo Venuti, responsabile dell’azienda Che Lumaca di Colloredo – esiste la Fédération interprofessionnelle d’Héliciculture, presieduta da Nadia Babrahim, che da anni si occupa di allevamento di chiocciole. Per migliorare le loro produzioni e sviluppare il settore, hanno chiesto all’associazione elicicoltori e all’istituto Internazionale di elicicoltura di Cherasco di presentare la nostra metodologia di lavoro. Siamo stati invitati In Marocco – continua Venuti – dove abbiamo potuto raccontare la nostra esperienza: la nostra azienda è una delle più complete in ambito nazionale, ha un allevamento avviato, ed è stata la prima azienda italiana ad aprire uno spaccio dedicato alle chiocciole e fra qualche giorno comincerà la produzione di bava di lumaca, prodotto ricercato nell’ambito cosmetico e farmaceutico. Inoltre, in sede, si tengono incontri e laboratori didattici. Va detto che sta giocando un ruolo fondamentale il forte legame con il territorio: Colloredo è città delle Chiocciola e sul suo territorio sono due i locali premiati con il riconoscimento la Chiocciola d’Oro per la loro cucina». —

L.I.

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