Ha vent’anni la pasticceria più votata dai lettori. La ricetta anticrisi? Aperti tutta la settimana

Festa per il ventesimo compleanno dell’attività alla “Pasticceria Busato” di piazza Della Vittoria a Cordenons (foto). Nel 2010 si era conquistata il primo premio al concorso del Messaggero Veneto...

Festa per il ventesimo compleanno dell’attività alla “Pasticceria Busato” di piazza Della Vittoria a Cordenons (foto). Nel 2010 si era conquistata il primo premio al concorso del Messaggero Veneto in provincia “Vota il tuo bar preferito”. Nel 2012 una sua commessa, Roberta Camerotto, aveva vinto quello di “Lady commercio”. Traguardo importante quello raggiunto dai fratelli Franco e Maria Teresa Busato, che hanno festeggiato assieme a colleghi commercianti e fornitori in un ristorante della città. La storia della Pasticceria Busato è iniziata a Cordenons in via Lozzetta, il 4 febbraio del 1995: cinque anni dopo il trasloco nell’attuale locale della piazza. Cortesia, qualità e, dallo scorso anno, apertura 7 giorni su 7, sono il punto di forza della caffetteria, pasticceria e gelateria. «Il 2013 è stato un anno duro – spiega Franco Busato, alle spalle cinquant’anni da pasticcere – soprattutto per gli elevati costi del lavoro: non volevano però licenziare i nostri quattro dipendenti e così abbiamo pensato di eliminare il giorno di chiusura, ricorrendo ai turni. È stata la scelta giusta». Il locale è anche il primo, in piazza, ad alzare le saracinesche: alle 6.30 durante la settimana, alle 6 alla domenica.

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