Da distributore a bar
Dalle “ceneri” del distributore un nuovo locale che rivitalizza un lato della piazza. Fuel – si chiama così l’esercizio che ha aperto ieri sera in piazzale XXVI Luglio – è un omaggio alla vecchia identità di questa attività (la traduzione italiana del termine è “carburante”), ma anche uno spazio nel quale “carburare” per tutta la giornata. Linee moderne che si sposano a uno stile vintage, tra materiali e arredi industriali che si scaldano con il legno e diverse stampe storiche della piazza, Fuel è la nuova avventura a firma di Giorgio Pasqualini, noto in città per aver gestito diversi locali e fatto ballare generazioni di udinesi e friulani.
L’apertura è stata l’occasione per presentare al pubblico il nuovo bar, ma per l’inaugurazione occorrerà aspettare gennaio, quando il titolare assieme al suo staff organizzerà la presentazione ufficiale ospitando autorità e coinvolgendo anche i “vicini”, come l’agenzia Sirio che ha contribuito a far rinascere questo angolo del piazzale da troppo dimenticato. Dalla colazione all’aperitivo il nuovo locale sarà aperto dalle 7 sino alla sera, «ma non di notte, non vogliamo disturbare i residenti», precisa Pasqualini. Ideale a pranzo, per un pasto veloce, ma anche per piatti più sostanziosi, Fuel vuole diventare un punto di ritrovo per i moltissimi uffici della zona.
«Un punto nevralgico – sottolinea –, con anche il passaggio degli studenti e a due passi da via Poscolle che sta diventando sempre più bella». Nella bella stagione, ci sarà il gazebo. «Già da qualche anno abbiamo avviato un nuovo format, più “diurno” rispetto al serale e ce ne siamo innamorati – conclude Pasqualini –: ci saranno aperitivi che sconfineranno a tarda serata forse, ma non nella notte». –
G. Z.
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