Chef stellati di scena nelle malghe
ARTA TERME. “Stellati in malga, Showcooking ad passo dal cielo” è l’evento pensato da Carnia Welcome in collaborazione con la cooperativa malghesi che avrà luogo sui monti nei mesi di monticazione, da giugno a settembre prossimi. Show director saranno la masterchef della Carnia Veronica De Filippis e il presentatore televisivo Fabrizio Nonis. Durante gli appuntamenti saranno fruibili da parte dei turisti pacchetti con inclusi vari tipi di servizi fra i più richiesti quelli termali. Paola Cimenti, assessore comunale al termalismo e coordinatrice del progetto, sta predisponendo le numerose proposte e servizi correlati agli eventi, compreso il sistema dei transfert dalla cittadina termale verso le malghe. Un progetto che darà supporto oltre al turismo anche ai prodotti dell’agroalimentare. Un rafforzamento del mondo delle malghe che con i suoi prodotti, collegati alla gastronomia rappresentano una assoluta novità anche nel mondo del food. Soddisfazione è stata espressa dai malgari. Il presidente Alberto Pischiutta elenca le quattro maghe che saranno coinvolte per prime al progetto: Malins condotta da Mario Nassivera, Promosio condotta dalla famiglia Screm, Polzouf Malmoreane condotta da Renato Gortani e malga Montasio condotta dalla associazione allevatori. Positive le risposte chef: alcuni “stellati”, fra i quali uno straniero, hanno dato la loro disponibilità. Promoturismo ha accolto con entusiasmo la proposta di un’apertura della funivia per l’accesso alle malghe dello Zoncolan durante l’evento per i turisti che pernotteranno a Ravascletto, mentre da Sauris sarà possibile accedere alla malga Malins con le bici a pedalata assistita.(g.g.)
Riproduzione riservata © Messaggero Veneto