Aperto il bar al “San Valentino” Una pizzeria in via dell’Autiere

Nuove aperture a Pordenone e la fine di quest’estate 2021 si caratterizza sempre più per la vivacità dei pubblici esercizi cittadini. Ha aperto i battenti ieri, ma l’inaugurazione ufficiale è fissata per domani alle 18, “Botanico – bistrot al parco”, il nuovo bar del parco di San Valentino, un’offerta caratterizzata dall’offerta green e bio, in un ambiente rinnovato all’interno e che abbraccia, all’esterno, l’area verde e la terrazza sul lago. Nadir Trevisan e i suoi collaboratori (Andrea “Jeki” in cucina, Dario, Luca e Daniele) garantiscono un’offerta che va dalla colazione a partire dalle 8, passando per la pausa pranzo e fino all’aperitivo e al dopo cena, con chiusura alle 22. «Intendiamo offrire un’opportunità per vivere al meglio le giornate e le sere al parco, all’aria aperta – ha spiegato –. Già il primo giorno la clientela è stata varia: ci sono venuti a trovare gli amici ma anche tante famiglie con bambini e chi frequenta il parco. Il nostro obiettivo è legato all’attenzione per le materie prime e per un’offerta più varia possibile».
Altra zona della città, altra apertura: si tratta della pizzeria Ai Pappagalli di Luca Benedetti e della moglie Michela, che si trova nei locali che un tempo ospitavano l’ex Gallo nero. Dopo molti anni di chiusura, mercoledì scorso ha aperto i battenti questo nuovo locale in via dell’Autiere. «Ho cercato vari annunci, ma questo meritava più di tutti – spiega Luca – anche perché collocato in una zona residenziale, quando spesso le pizzerie sono poste in zone di passaggio».
Luca, originario di Conegliano, ha cominciato negli anni universitari a fare pizze, per mantenersi negli studi. Dopo aver lavorato in alcune aziende, ha deciso di dedicarsi completamente alla pizzeria, mettendosi in proprio. Il nome? Deriva dalla passione di Luca per i pappagalli. «Ne ho 18» ha ammesso. —
Riproduzione riservata © Messaggero Veneto