Albergatore corona il sogno e lancia la “casa del blues”

Una cantina, un’insegna a forma di chitarra e un’idea lungo la Pontebbana: così il titolare del Bel-Sit di Porcia ha voltato pagina. Stasera sul palco Mizzau

PORCIA. Una “casa” del blues a una manciata di chilometri da Pordenone. E' la scommessa di Fabio Crovato, titolare dell'hotel Bel-sit di Porcia, e dell’amico Gianni Massarutto, che hanno ideato il progetto del “Porky's blues club”.

Il primo ci mette la passione per la musica e i locali, ricavati da una sala interna all'albergo, il secondo il “fiuto” del direttore artistico, oltre alla grande competenza nel settore.

Il nome di Massarutto, da oltre vent’anni, è legato al mondo dell’armonica nell'ambito del blues elettrico e acustico, nel quale vanta numerose collaborazioni con band e artisti del calibro di Bobby Solo e Tre allegri ragazzi morti, per citarne solo un paio.

«E' un rischio, ma sto realizzando il sogno di una vita – racconta orgoglioso Crovato, titolare del Bel-sit da vent'anni –. Puntare tutto su un solo genere musicale è un azzardo, io e Gianni ce ne rendiamo conto. Qui a Pordenone, però, siamo gli unici a proporre un'offerta simile. Diamo agli appassionati del blues un luogo dove poterlo ascoltare, e ai gruppi del territorio un posto dove suonare, senza essere costretti a prendere la macchina e spostarsi verso il Veneto e l'Emilia, regioni in cui la cultura del blues è sicuramente più sviluppata. Vediamo se il tempo ci darà ragione».

Il locale si trova lungo la Pontebbana, ed è facilmente individuabile dall’insegna a forma di chitarra. Si presenta come una sorta di “vecchia” cantina, con luci soffuse, dischi di vinile appesi alle pareti e murales che ritraggono i volti di mostri sacri del genere come B.B. King.

Al “Porky's” la musica blues suonerà ogni fine settimana, di sabato (stasera compreso). Spazio alle formazioni del territorio, ma le sorprese internazionali non si faranno attendere.

L'offerta non si esaurirà con la parte musicale, affiancata dalla cucina con menu che include hamburger prodotti con carne selezionata e birra artigianale, all'insegna del “chilometro zero”.

«Ho voluto diversificare la parte ristorazione – spiega Crovato –, lasciando in attività la steakhouse, che propone piatti alla griglia, e aggiungendo un menu più “veloce” dedicato al club».

Il “Porky's” punta a diventare un piccolo “tempio” del blues pordenonese, creando collaborazioni con le scuole di musica e le case editrici interessate a presentare libri legati al genere.

Stasera alle 21 nel locale ci sarà Paolo Mizzau, che si esibirà (voce e armonica) con la sua collaudata formazione, la “Doctor love band”, composta da Matteo Titotto (chitarra), Luca Dall'Aquila (basso) e Andrea Pivetta (batteria).

I prossimi sabati di ottobre sarà la volta, nell'ordine, di Santi bailor trio, Stardust e Slimy toads.

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