Addio a Franco Stradella Era l’ultimo erede della storica pasticceria

S.c.

Aviano

Addio al maestro pasticcere Franco Stradella, 53 anni, uno dei titolari della pasticceria Stradella, con laboratorio e bar.

Simbolo della tradizione artigianale avianese, la pasticceria, nata nel borgo di Somprado negli anni ’50, dagli anni ’60 si è trasferita vicino alla piazza di Aviano, in via Ospedale, diventando un punto di riferimento per la comunità.

La tradizione dei pasticceri Stradella nasce nel dopoguerra, quando il capostipite Attilio, emigrato in Liguria diventa depositario dell’arte del pasticcere. Alla sua scuola, prima nel borgo di Somprado, poi a Aviano, crescono e si specializzano i figli Antonio e Luigi e in seguito Franco, mancato ieri.

Grazie a quei maestri pasticceri, imparano l’arte anche molti giovani dipendenti avianesi. L’inizio della tradizione dei pasticceri Stradella, è cresciuta di pari passo anche con l’osteria “Al Ritrovo” e il negozio di alimentari, entrambi aperti a Somprado da Mario e Gino, fratelli di Attilio. Presente nella memoria degli avianesi con la figura del maestro pasticcere Attilio, rimane il fratello Mario. Di primo mattino, con la sua auto, distribuiva le paste, ancora calde, in tutti i bar di Aviano, non mancando mai di regalarne ai tanti bambini che incontrava. Lo stesso stile del nonno Attilio, di papà Antonio e zio Luigi, distingueva Franco Stradella, maestro pasticcere, appassionato del proprio lavoro che trasmetteva ai giovani apprendisti del laboratorio. Franco Stradella in gioventù si era distinto anche quale calciatore fra i dilettanti della società “Maddalena calcio” di Villotta.

Appena saputa la notizia della scomparsa di Franco Stradella, in tanti nella comunità avianese hanno voluto esprimere le proprie condoglianze alla moglie Sonia, al figlio Sebastiano e a tutti i parenti.

La data del funerali non è ancora stata fissata.—



© RIPRODUZIONE RISERVATA

Riproduzione riservata © Messaggero Veneto